当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2014年度优秀辅导员表彰大会(图)
              日期: 2014-12-26         信息来源: 学工部        

    为在辅导员中树立先进典型,激励我校辅导员扎实开展学生工作,做好学生的思想政治教育和学风教育,坚持以学生为本,立德树人,服务学生成长成才,1224日下午,我校在综合楼楼会议室举行2014年度优秀辅导员表彰大会。校党委副书记、纪委书记李春英,校长助理解伟出席了会议,学工部、团委负责同志,各党总支副书记、团总支书记和全体专职辅导员参加了会议。会议由学工部长耿时晓主持。

    会上,校长助理解伟宣读了学校《关于表彰2014年度优秀辅导员的决定》,段晓萍等18名优秀辅导员受到了表彰。出席会议的领导为优秀辅导员颁发了荣誉证书。曹伟娜等四名优秀辅导员代表做了典型发言,介绍了他们在学生工作日常管理、思想政治教育、学风建设、班级管理、综合素质测评、心理健康教育、教育方式创新、信息化管理等方面的经验和体会

    校党委副书记、纪委书记李春英代表学校向受表彰的优秀辅导员表示祝贺,对他们所取得的成绩给予了充分肯定。李春英强调了辅导员工作的重要意义,并向辅导员提出了希望和要求一要注重提升素质要加强学习不断提高理论素质,加强培训力度不断提高业务素质,争做优秀典型不断提高辅导员职业荣誉感。二要注重改革创新要在解决实际问题中增加创新意识,运用新媒体创新工作方式,尊重基层的创新精神。三要注重虚功实做。要树立正确的政绩观,探索思政工作新载体,脚踏实地真抓实干,将社会主义核心价值观教育贯穿在各项教育活动中,深入到学生心中,落实到学生的行动上。四要注重抓好工作落实。要突出重点抓落实,持之以恒抓落实,统筹协调抓落实。五要注重抓好舆论宣传工作。要积极主动开展工作,不断提高运用媒体宣传的能力,加大宣传国家政策和学校各项规定的力度,为学校发展营造好的舆论环境。

    最后,李春英要求我校全体辅导员要向受到表彰的优秀辅导员学习,增强责任意识、工作意识,尽力尽责,扎实工作,全身心投入学校评建工作中,扎实做好迎评各项准备工作。

                                                   

    (撰稿  和晶亮  摄影  王琪

    关闭窗口