当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开本科教学评建工作总结暨整改部署会议(图)
              日期: 2014-12-29         信息来源: 评建办        

    12月26日上午,学校在综合楼2楼会议室召开本科教学评建工作总结暨整改工作部署会议。校领导、中层干部、教授、教科办主任、教研室主任、评建办全体成员参加会议。会议由党委书记周太良主持。

    会上,副校长董浩平首先通报了本科教学评建工作进展总体情况,肯定了前一阶段取得的成绩。同时,针对目前评建工作中存在的问题,对各工作组、各单位的整改工作进行了详细的安排部署,提出了明确要求。

    校长刘文锴在讲话中指出,我们要进一步提高认识,统一思想,明确任务,加强整改,全力以赴做好本科教学评建工作。刘文锴强调一要统一思想,提高认识,切实增强紧迫感。要进一步明确教学评估是提高学校教学质量的重要举措,对于推动学校发展具有重要意义;坚持“办学以教师为本,教学以学生为本”的理念,要有紧迫感,充分认识到工作的艰巨性和复杂性,要切实加强思想教育和宣传发动。二要强化责任,狠抓落实,认真完成整改任务。各部门、各单位要仔细对照评建工作检查发现的问题,召开专题会议,认真分析本部门、本单位存在的问题,拿出详细可行的具体措施,使整改任务得到有效落实。三要团结协作、互相配合,务求工作实效。各工作组、各单位要加强协调,要互相理解,互相支持,不能推诿扯皮,树立全校一盘棋思想,确保评建工作落到实处。四要坚定信心,加强领导,确保顺利通过合格评估。尽管学校存在不少问题,但各级干部一定要有必胜的信心,要加强对评建工作的领导,坚信我校最终一定能够顺利通过教育部本科教学合格评估。

    校党委书记周太良在讲话中指出,合格评估事关学校大局、事关学校生存、事关学校发展、事关学校稳定,这是一场输不起的、不可逆的、历史性的、关键性的一件大事,是对学校领导班子的重大考验,是对广大中层干部的重大考验,是对全校师生员工的重大考验。务必要认真总结经验、分析不足,进一步增强做好迎评促建工作的危机感和紧迫感。要从严要求、加大整改,全面提升迎评促建工作的质量和效果。周太良强调:一要进一步系统思考,对迎评促建和整改工作进行系统性、全方位、多层次的安排部署,要抓住重点,把握节奏,加强督查。二要进一步强化细节,对发现的问题逐条逐项进行认真整改,标准要高,工作要细。三要进一步提升效率,激发和保持高昂的精神状态和顽强的工作作风,节奏要快,工作要实,状态要好。四要进一步明确责任,确保各项工作任务不折不扣落到实处。各单位、各部门和领导干部要切实履行第一责任人的职责,把评估工作作为头等大事和一把手工程来抓,按照学校的统一部署和要求,理思路,想办法,提问题,找差距,订措施,出实招,全力以赴、扎扎实实、保质保量地做好评建整改各项工作,为教育部专家组进校考察做好全面、充分的准备。

     

    撰稿  马金星  摄影  王琪

    关闭窗口