当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开经济新常态背景下的校企合作论坛暨校友会成立大会(图)
              日期: 2014-12-29 对外联络处        信息来源:         

       12月27日,经济新常态背景下的校企合作论坛暨校友会成立大会在我校龙湖校区隆重召开。校领导、教师、学生代表以及来自全国各地的200多名校友代表、企业家出席大会。大会由校党委副书记耿广智主持。

        大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

    校党委书记周太良代表全体师生员工向莅临大会的领导、嘉宾和校友代表表示热烈的欢迎,向为校友会成立和学校建设发展付出努力、提供帮助的各位校友、各界朋友表示衷心的感谢!从大学精神、学科建设、师资队伍、科学研究、国际合作等方面简要介绍了学校的基本情况。周太良指出,校友是学校的宝贵财富和重要资源,校友会的成立,是河南工程学院办学中的一件大事,它必将成为校友和母校联系的桥梁、合作的舞台、感情的纽带,为母校与校友之间、校友与校友之间开展各种交流和合作提供有力的支撑和组织保障,共促学校和校友事业新的辉煌。

    副校长许瑞超在大会上作了《经济新常态背景下的校企合作》主题报告。对外联络处负责人作了《校友会成立大会筹备工作报告》。校友代表、教师代表、学生代表也纷纷发言,他们共同回忆了在母校工作、学习度过的美好时光,表达了对校友会成立的祝贺。大会上,会计80级校友、长城保险经纪有限公司董事长申河,暖通97级校友、郑州锦荣置业董事长王建勋分别为母校捐设总额100万元的教育发展基金。校友企业大宋官窑董事会秘书海翔为此次大会参会校友捐赠了300套大宋官窑特制钧瓷纪念品。

    大会审议、通过了校友会章程并推选产生了校友会第一届理事会组织机构。校长刘文锴任会长;校党委副书记耿广智同志任常务副会长;副校长卢奎等12位同志任副会长;对外联络处处长胡军旗同志任秘书长。大会还选举产生73位常务理事、170位理事。

    校长刘文锴感谢校友们的信任,表示将秉承“联络校友感情,了解校友需求,宣传校友成就,展示校友风采,拓展校友资源,健全校友组织,凝聚校友力量,推动学校发展”的宗旨,以此次校友会成立为开端,努力做好新形势下的校友工作:一是深化认识,厘清思路,努力探索新形势下做好校友工作的方法和途径。二是加强组织建设,健全运行机制,夯实开发校友资源的基础,推动校友工作有序发展。三是精心谋划,积极作为,创造性开展校友活动,增强校友会活力。四是宣传母校精神,弘扬母校传统,激发校友热情,汇聚校友才智。

    会议期间,我校还举行了“校企合作签约仪式暨校友报告会”,耿广智出席并讲话。学校相关部门负责人分别与长城保险经纪有限公司、河南大宋官窑瓷业有限公司、河南省酒店业商会和大河网签署校企合作协议。校友代表86级校友、山西省书法家协会副主席、山西大学教授高智,会计79级校友、海南铭泰投资有限公司董事长刘伟,暖通空调94级校友、上海戴伦空调设备有限公司董事长张志生应邀为全校1000余名学生了一场精彩的报告。其他参会校友代表也纷纷应邀到各学院,与学院领导、老师、在校学生座谈交流,共叙师生情谊,共商学校发展大计。

    大会结束后,与会代表在综合楼前广场合影留念。

     

                                                                                                      (撰稿  杜冬冬  摄影   王琪

    关闭窗口