当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校党委书记周太良、校长刘文锴2015年新年献辞
              日期: 2014-12-31         信息来源:         

        在新的一年来临之际,我们谨代表学校党委、行政,向全校师生员工、离退休老同志、广大校友,向所有关心支持学校事业发展的各级领导及社会各界人士,致以衷心的感谢和美好的祝愿!   

        2014年,是学校励精图治、开拓创新的一年,也是发展提速、令人振奋的一年。

    ——这一年,我们践行群众路线,着力加强作风建设。学校大力开展群众路线教育实践活动,着力加强干部队伍作风建设,集中解决了一批事关学校长远发展和师生关心关注的热点难点问题,在落实中央八项规定、干部作风建设、教风学风建设、师德师风建设等方面出台了一系列措施,营造了人心凝聚、风清气正的发展氛围。

    ——这一年,我们明确发展定位,着力深化各项改革。切实加强顶层设计,深入开展转变教育思想大讨论,发展思路进一步清晰;在一些关联度高、导向性强、深层次的重要改革上取得重要进展,校院二级管理改革实质性推进,转型发展稳步实施,10月份,学校被确定为河南省第二批本科院校转型发展试点学校。

    ——这一年,我们强化迎评促建,着力加强内涵建设。学校以合格评估迎评促建为重点,教学管理进一步规范,人才培养质量进一步提升,多位教师在全省教育系统教学技能竞赛中获奖,多位学生在全国数学建模大赛等全国及省内外竞赛活动中,取得可喜成绩。尤其是在迎评促建的过程中,全校广大师生员工胸怀大局、主动担责,密切配合、无私奉献,成为学校推动发展的精神财富和强大动力。

    ——这一年,我们强化服务社会,着力推进科技创新。获准立项煤化工资源综合利用与污染治理河南省工程实验室;获国家级课题立项9项,获省部级课题立项51项,省教育厅哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项2项,纵向项目到位经费536万元;与郑州航空港区等签署战略合作协议,成立了校友会,校地、校企合作不断深化。

    ——这一年,我们强化人才建设,着力提升师资水平。进一步规范落实了导师制、助教制、青年教师赴企业锻炼等管理制度,选派20余名教师赴国内外高校做访问学者,认定了260多名双师型教师,培训青年教师100余人。获批博士后研发基地,学校人才队伍不断壮大,教授达到109人,博士达到280人。

    ——这一年,我们拓展国际视野,着力推进开放办学。新增服装设计与工程专业本科合作办学项目;组团访问了荷兰撒克逊应用科技大学等国外大学,接待了堪培拉大学等国外大学对我校的访问;选派30名教师赴台湾进行师资培训,选派17名干部赴美国参加培训,选派7名教师赴境外合作办学高校进修学习。

    2014年,我们在党建和思想政治工作、校园文化、安全稳定、学生管理、后勤服务、基本建设等诸多方面都取得了显著成绩。学校的面貌日新月异,学校的建设蓬勃发展。2014年,学校改革发展的任务十分艰巨,重要工作多、重大改革多、关键节点多,在任务重、头绪多的情况下,学校广大党员干部和师生员工迎难而上、顽强拼搏,推动学校各项事业取得了新进展、新成就,从中体现出的工作思路、工作方法、工作效率,为学校今后的改革发展带来了很多有益经验和深刻启示。

    这些成绩的取得,得益于省委、省政府及上级各有关部门的正确领导和关心支持,得益于广大师生员工在党政领导班子带领下锲而不舍、埋头苦干、团结拼搏、敬业奉献,得益于离退休老同志的建言献策,得益于广大校友和社会各界的关心支持。在此,我们代表学校领导班子,再次向关心支持学校建设发展的各级领导、全体师生员工、离退休老同志、社会各界人士和广大校友,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

     2015年,是学校加快建设应用型本科、接受合格评估的关键一年,也是充满机遇与挑战的一年。面对百舸争流、千帆竞渡的教育发展形势,新的一年,让我们满怀着梦想与激情,自觉地肩负起历史赋予的崇高使命,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,坚持群众路线,全面深化改革,突出教育质量,强化办学特色,推进内涵发展,坚定信心,群策群力,奋发向上,共同谱写学校事业发展新篇章,共同开创学校辉煌灿烂的明天!

    衷心祝愿大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!                             

     党委书记 周太良

                                          长 刘文锴

                                      2014年12月31

    关闭窗口