当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校服装学院开展服务型实践教学改革——为郑州市儿童福利院孩子送温暖(图)
              日期: 2015-01-05         信息来源: 服装学院        

        12月31日,我校教务处和服装学院师生代表在副校长卢奎的带领下,来到郑州市儿童福利院,给孩子们送去了一批学生亲手制作的棉衣及服装学院部分教师捐赠的物品。

    在此次捐赠活动中,服装学院师生以开放实验室为依托,以服装设计课程“服务学习”为形式,服务学习对象为郑州市儿童福利院的孤残孩子,设计要求保暖性强,版型合理,符合孤残儿童,特别是大量脑瘫和唐氏综合症儿童的穿着需要,方便护工护理要求。通过先期参观,每位同学进行设计,最终选定5款服装进行了批量制作,共设计、制作了女童内裤230条,长袖连身棉衣三款共计200件,制作“超人不会飞” 校服外套80件及校服棉里100件。

    本次捐赠活动不仅让学生经历了“体验--设计--打板--样品制作--推板--工序安排--批量生产--产品拍照--产品反馈”的整个过程,提升了学生的专业综合能力,而且也提高了师生对生命的尊重与敬畏及对社会弱势群体的支持与服务意识。

     

    (撰稿  高红霞  摄影  高红霞)

    关闭窗口