当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 东华大学丁辛教授来我校作学术报告(图)
              日期: 2015-01-09         信息来源: 纺织学院        

        1月9日上午,东华大学丁辛教授应邀来我校作了一场题为“纺织学科的时代特征”的学术报告。副校长许瑞超亲临报告会现场。纺织学院院长周蓉主持报告会。

        丁辛教授毕业于英国利兹大学纺织工业系,获得博士学位,曾担任德国亚琛工业大学客座教授、东华大学纺织学院院长,现任国务院学位委员会学科评议组成员、教育部纺织服装教学指导委员会副主任委员、东华大学教授、博士生导师,纺织科学与工程国家一级重点学科带头人,是我国著名的纺织专家。丁辛教授的报告以国际化的视野,从纺织的发展、演变及未来走向等几个方面,结合生物医学用纺织品、可穿戴纺织品等实际案例,详细阐述了纺织学科的发展以及面临的任务与挑战报告会后,丁教授与纺织学院部分教师进行了互动和交流。

        丁辛教授的报告拓展了师生们的专业视野,对于教师确立研究方向、深化科学研究和教学工作,学生加深专业认知、提升专业知识的学习兴趣起到了一定的促进作用。

     

    (撰稿  黄海涛  摄影  黄海涛

    关闭窗口