我校召开“阳光圆梦”工程励志报告会(图)-河南工程学院
当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开“阳光圆梦”工程励志报告会(图)
              日期: 2015-01-10         信息来源: 学生处        

        1月8日下午,我校“阳光圆梦”工程励志报告会在综合楼二楼会议室举行。校长助理解伟校学生处负责人及受资助的三百多名学生代表参加了报告会会议由学生处处长耿时晓主持。

        报告会上,学生处副处长张帆宣读了获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、冬季困难补助及勤工助学先进个人的学生名单。田明超等4名获得国家奖学金、国家励志奖学金的学生代表作了典型发言,他们从学习、生活、家庭经济困难的经历等方面讲述了自己用积极的心态面对困难、克服困难、刻苦学习并取得优异成绩的过程,并分享了他们的经验做法。在场的学生都深受感动和启发,纷纷表示要常怀感恩之心,要常思奋起之志,自立自强,努力成才。

        校长助理解伟在听取了学生的发言后,对同学们乐观向上、积极进取、努力拼搏的精神给予了充分肯定。他指出,我校学生资助工作呈现出领导重视、覆盖广泛、体系健全、制度完善程序规范五个特点,希望得到资助的同学要乐观进取,奋发图强;要刻苦学习,努力成才;要懂得感恩,回报学校和社会;要明确使命,勇于担当。同时,他号召大家坚信“知识改变命运,学习成就未来”,积极行动起来,勇敢的面对一切艰难险阻,实现心中梦想!

        据统计,我校今年受到国家和学校资助的学生达到一万多人次,资助金额两千三百多万元。

     

    (撰稿  张婉  摄影  王琪

    关闭窗口