当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校国家级工程实践教育中心正式揭牌运行(图)
              日期: 2015-01-12         信息来源: 安全工程学院        

        1月9日上午,我校与河南神火集团有限公司联合共建的国家级大学生校外工程实践教育中心揭牌仪式在永城市——河南神火集团总部举行。副校长卢奎、神火集团总经理崔建友出席揭牌仪式,神火集团代表及我校教务处、招生就业处、后勤总公司、安全工程学院负责同志参加了揭牌仪式。

        神火集团总经理崔建友充分肯定了校企双方以共建工程实践教育中心为基础,联合开展人才培养、技术服务、安全培训的重要性和现实意义,并表示神火集团将一如既往地支持河南工程学院各项事业的发展,切实保障工程实践教育中心在建设阶段各项工作的良好运行。副校长卢奎强调,工程实践教育中心将以促进高等学校与大型煤炭企业深度交流合作、产教融合,建设应用技术型大学为指导思想,广泛服务于大学生实习实训、就业指导学校教学改革、专业建设、科学研究、技术咨询与服务、青年教师培养和企业工程人员培训等。卢奎要求相关部门继续与企业加强沟通交流,做好服务对接,力争通过校企合作,为大学生实习、实训和学校新老师培训搭建平台,为企业培养输送更多的优秀技术人才,实现双方互利共赢。揭牌仪式之后,卢奎一行在神火煤业相关领导陪同下,参观考察了我校校外实践操作基地。

        本次揭牌的工程实践教育中心是我校与大型企业联合共建的第一个国家级大学生校外实践教育基地,将为校企双方进一步开展深层次、宽领域、多形式的交流与合作,实现校企优势资源的高效配置与合理共享,促进我校应用技术型人才培养质量的提高和神火集团经济效益的改善提供良好契机。

     

    (撰稿  张瑞林

    关闭窗口