当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校对新任及调整岗位处级干部进行任前集体谈话和廉政培训(图)
              日期: 2015-01-29         信息来源: 组织部        

        1月27日上午,我校在综合楼楼会议室提任及岗位调整处级干部进行任前集体谈话校党委副书记齐毅,党委副书记、纪委书记李春英对新提任的2名正处级干部、39名副处级干部以及调整交流的7名处级干部进行了任前集体谈话和廉政谈话。会议由党委组织部部长宋志敏主持。

        齐毅就此次干部选拔工作情况作了简要介绍。他指出,因学校发展机构调整迎评促建等工作需要,学校适时进行处级干部公开选拔。此次选拔工作体现了贯彻新条例的原则突出了人岗相适,突出了民主推荐和考察新提拔干部体现出基本素质较好,业务能力较强,结构合理,有发展潜力特点。

        齐毅对新提任及岗位调整处级干部从岗位职责、角色要求、组织及群众的期望等方面,提出了要牢固树立和强化五种意识:一是牢固树立大局观念,坚定正确的政治方向。要做到讲政治、讲正气,立足大局、胸怀整体,站在党和国家事业、学校事业发展的高度思考问题、处理事情。二是牢固树立奉献意识,永葆前进的精神动力。要以习近平总书记提出干部要“对党忠诚、个人干净、勇于担当”、执行好干部“20字”标准及“三严三实”要求变成一种自觉的行为,贯穿于本职工作中, 争做“蛮拼的”好干部。三是要牢固树立角色意识,找准履职尽责的基本位置。以摆正位置、维护和谐、尊重同级构建和谐班子、和谐团队;以参谋到位、守位到位、协助到位落实强化责任意识,做认真履行职责的表率;以争挑重担、及时补台、坚守原则落实大局意识,做勇于奉献的表率。四是要牢固树立学习意识,努力开阔视野。学校的发展面临着激烈竞争,转型发展、二级管理、开放性办学、产学合作等等,都是具有探索性、开创性的工作,大家只有不断加强学习,才能适应和胜任本职工作。五是要牢固树立廉洁意识,做到勤政廉政。结合2014年学校的群众路线教育实践活动提出广大党员干部认真贯彻落实中央八项规定,从严要求、正风肃纪、厉行节约,希望牢记两个“务必”, 增强为人民服务的意识,经常反思、自省,不断提高抵御诱惑、拒腐防变的能力。

        李春英对新提任及岗位调整的处级干部进行了任前廉政谈话。她从加强党风廉政建设、增强勤政廉政意识等方面对有关同志提出四点要求:一要提高认识,明确形势要求。习近平总书记在中纪委五次全会上指出,当前反腐败形势依然严峻复杂,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,领导干部必须认清形势,克服以惯性思维对待新形势的做法,增强党风廉政建设的责任感和自觉性。二要坚定信仰,增强纪律意识。习近平总书记曾指出,“信仰就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,精神上就是‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。领导干部要增强纪律观念,自觉遵守党章和党的规矩,认真贯彻落实中央八项规定和省委省政府20条规定,管好自己、带头示范、当好执纪的表率。三要廉洁自律,筑牢思想防线。领导干部要把职务的升迁和变动作为事业新的起点,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检点自己,严格约束自己,做到“四慎”:慎初、慎独、慎微、慎交。四要规范履职,自觉接受监督。希望大家要正确对待权力,公正规范使用权力,时刻做到看权要自重,掌权要自省,用权要自律,自觉接受群众监督。同时,要切实履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍、管好干部,以优良的党风政风推动学校更好更快发展。

        谈话结束后,校纪委组织新提任干部集中观看辅导录像,进行了党规党纪知识培训。

     

    (撰稿  黄玉  摄影  何平

    关闭窗口