当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举行“院长说特色亮点活动”
              日期: 2015-01-30         信息来源: 党委办公室        

        1月30日上午,学校在龙湖校区综合楼一楼会议室举行“院长说特色亮点活动”。校领导刘文锴、齐毅、董浩平、许瑞超、卢奎、李东风出席活动,学校各职能部门、各教学单位负责人参加了活动。

        活动分两个环节进行。在第一环节,纺织学院等9个理工类教学单位的院长进行发言;在第二环节,服装学院等10个文科类教学单位的院长进行发言。大家围绕应用型人才培养,结合各自工作实际,进一步总结和提炼了在人才培养模式、学科专业建设、师资队伍建设等方面的成功经验和做法,对各自的特色和亮点进行了概括性的梳理和归纳,起到了理清思路、互相借鉴、交流学习的目的。

        在听取大家的发言后,校长刘文锴对各教学单位的特色亮点进行了点评,对大家的发言表示了肯定,指出了问题不足以及下一步的改进措施和努力方向,深刻分析了学校合格评估面临的形势和任务。刘文锴指出,当前,学校正处于合格评估迎评促建的紧要关头,开展说特色亮点活动,是理清思路、统一思想、明确任务的重要内容和手段。总结特色亮点,要和国家的大政方针相一致,和高等教育发展规律相一致,和学校的办学定位相一致,和各单位的工作实际相一致,要在理解、领会和把握应用型人才培养上下功夫,不仅在提法上要高度凝练,而且要有工作的支撑、数据的支撑、效果的支撑。刘文锴强调,合格评估时间紧、任务重、要求高,我们要以如履薄冰、只争朝夕的工作态度,以全力以赴、破釜沉舟的精神状态,全力以赴投入到迎评促建中来,集中精力、全力以赴,咬紧牙关、全力冲刺,在合格评估这场硬仗中交出一份合格答卷。

        工会主席李东风在主持会议时要求,各教学单位、各职能部门要认真领会贯彻刘校长讲话精神,坚持高标准严要求,在凝练和提升上下功夫,在把握问题不足和加强整改上下功夫,在提升教学质量和服务大局上下功夫,脚踏实地、真抓实干,全力做好合格评估迎评促建工作,促进学校各项事业上台阶、上水平。

     

    (撰稿  韦超)

    关闭窗口