当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校多名教师获得心理咨询师资格
              日期: 2015-02-05         信息来源: 学生处

近日,我校39名教师通过考试获得国家心理咨询师职业资格(三级),我校获得心理咨询师资格证书的教师已达50余人。

为了面对学生工作严峻的挑战,跟上新形势,提出新要求,发挥新作用,我校利用暑假在综合楼一楼会议室举办辅导员心理咨询师培训班,通过系统的心理学知识和心理咨询相关技能的学习,不仅给心理健康工作提供重要的理论支撑和有效方法,更使辅导员能够鉴别大学生常见心理问题和心理疾病,提高对大学生的心理危机干预和调适能力,更好地引导学生的生活学习。

此次通过心理咨询师资格考试的教师为我校心理健康教育工作注入新的动力,为辅导员队伍建设专业化、职业化和专家化建设奠定了良好基础。

(撰稿  和晶亮)