当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校获批建设“河南省服用纺织品工程技术研究中心”
              日期: 2015-02-05         信息来源: 科研处        

        近日,河南省科技厅下发了2014年河南省工程技术研究中心建设立项通知(豫科[2014]201号)我校纺织学院申报的“服用纺织品工程技术研究中心”被认定为河南省工程技术研究中心。

        “河南省服用纺织品工程技术研究中心”是在我校“河南省高校棉型纺织新产品工程技术研究中心”的基础上组建的省级技术研究平台。该中心将针对我省纺织行业棉型纤维开发、设备更新、技术水平等方面滞后的现状,通过纤维材料、纺织生产技术以及相关学科的交叉、融合,开发具有自主知识产权、能创造良好经济效益的棉型纺织产品,并注重研究成果的转化和产业化,实现产学研的良性循环,从而带动我省纺织行业的技术提升和科技进步。该中心的设立,将有力的促进我校应用研究的开展和人才培养质量的提升。

     

    (撰稿  廖肃然

    关闭窗口