当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开2015年离退休同志迎新春座谈会(图)
              日期: 2015-02-05         信息来源: 宣传部        

        2月4日上午,我校2015年离退休同志迎新春座谈会在南苑宾馆一楼会议室召开。校领导周太良、刘文锴、齐毅、李春英、耿广智、许瑞超、李晓春、李东风出席会议,离退休老领导、老同志代表及相关职能部门负责人参加会议。会议由党委副书记齐毅主持。

        会上,离退休老领导、老同志代表陈灿石、何万贤、朱柏生、刘水信、张志民、王国杰先后发言。发言中,老同志们衷心感谢学校党委对离退休工作的重视和对老同志的关心照顾,充分肯定了学校改革发展所取得的成绩,对学校2014年开展的重大工作给予了高度评价。围绕学校的人才培养和办学发展,老同志们献计献策,提出了许多宝贵的意见和建议,并表示要继续发挥余热,全力支持学校工作,共同推进学校建设发展。

        校长刘文锴向老同志通报了学校2014年的工作情况。2014年,在上级部门和学校党委的正确领导下,在各位老领导、老同志的关心支持下,学校全体教职员工团结一致、真抓实干、克难攻坚,稳步推进了学校发展并取得了可喜成绩:一是党的群众路线教育实践活动深入开展;二是本科教学合格评估工作扎实推进;三是转型发展工作进展良好;四是教育教学工作持续加强;五是科研工作取得积极成效;六是学生管理服务工作不断提升;七是招生就业工作再获佳绩;八是人才队伍建设持续加强;九是基本建设及服务保障工作稳步推进;十是对外交流工作蓬勃发展;十一是内部管理工作持续加强。这些成绩的取得,为学校的进一步发展奠定了坚实基础。

        刘文锴指出,2015年学校面临着合格评估、转型发展等艰巨任务,是学校发展的关键一年。学校要以巩固党的群众路线教育实践活动成果为依托,抓好本科合格评估、转型发展等重点工作,进一步完善治理结构,加强体制机制建设,努力推动学校科学发展。在推进2015年的工作过程中,学校仍然需要并渴望得到老领导、老同志的关心和支持,衷心希望老领导、老同志积极发挥余热,继续为推动学校科学发展建言献策。学校将继续认真落实老领导、老同志的政治待遇、生活待遇,做到政治上多关心,生活上多照顾,切实解决好老领导、老同志的待遇和实际困难,进一步提高离退休工作水平,使老领导、老同志生活得更加开心、更加幸福、更加和谐。

        校党委书记周太良作了重要讲话。他代表校党委、校行政向老同志致以新年的问候和祝福,并对老同志关心支持学校建设发展表示感谢。周太良指出,几位老同志代表的发言,充分肯定了学校改革发展所取得的成绩,对学校2014年工作给予了充分肯定,对学校领导班子给予了高度评价,这些发言充满着对学校快速发展的期盼和希望,充满着对学校深厚的感情和挚爱,充满着对校党政领导班子的关心和支持,令人深受感动和鼓舞,进一步增强了推动学校又好又快发展的决心和信心。

        周太良指出,2014年,在包括离退休同志在内全校教职员工的共同努力下,创造了学校改革发展稳定的良好局面,这凝聚着包括离退休同志在内的广大教职工的智慧和力量,凝聚着广大干部职工的辛勤汗水和创造,也凝聚着全体师生员工对学校的理解、关心和支持,学校衷心感谢老同志们的理解和支持,感谢班子成员的团结和务实,感谢广大干部职工的承担和付出。周太良指出,2014年离退休工作扎实有效,为老同志们安享晚年、发挥作用提供了良好环境。一是学校高度重视离退休工作。在涉及老同志的事情上,校党委极为重视,认真听取有关方面情况汇报,力所能及地为老同志解决困难,对老同志“政治上关怀,思想上关心,生活上关照,人格上尊重”,切实做到了“三到位一落实”。二是认真落实离退休同志待遇。学校不折不扣地执行上级有关规定,确保离退休同志的各项待遇落到实处,认真落实政治待遇和生活待遇。三是离退休工作的服务质量明显提高。积极为老同志排忧解难;积极开展适合老同志的活动;加强与老同志的交流沟通;进一步改善老同志活动条件。四是积极支持老同志老有所为。通过广泛开展“中国梦、成才梦”主题教育实践活动,“三文明”建设暨迎国庆书画展,为学生做形势政策和爱国主义报告等形式,支持老同志老有所为。

        周太良指出,2015年学校面临着繁重的改革发展任务,我们要以教学合格水平评估为契机,进一步加强和改进离退休工作,推动离退休工作再上新台阶。一是加强领导,完善离退休服务与管理工作机制。一要进一步加强对离退休工作的领导。二要进一步完善联系老同志制度。三要进一步加强工作配合协调。二是认真落实“两个待遇”,维护离退休同志的合法权益。一要落实老同志的政治待遇和生活待遇。二要活跃老同志的文化生活。三是加强关工委工作,充分发挥关工委的作用。一要建立健全关工委组织。二要切实发挥关工委的作用。四是加强离退休党建与思想政治工作,增强离退休党总支的凝聚力和战斗力。一要强化离退休党建工作。二要做好离退休思想政治工作。

        党委副书记齐毅在主持会议时指出,2014年,学校以开展群众路线教育实践活动为契机,不断改进工作作风,认真做好离退休老同志各项工作,努力提升服务质量和效果,取得了较好的成绩。新的一年,衷心希望离退休老同志能够一如既往地关心、支持学校的发展,共同促进学校建设改革的步伐。同时,学校会诚恳听取老同志的意见和建议,继续高度重视并切实做好离退休工作,让大家从学校的改革发展中得到更多的实惠,使广大老同志舒心生活、安享晚年。

     

    (撰稿  闫爱红  摄影  王琪

     

    关闭窗口