当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校李冰珂同学获得“中国大学生自强之星”提名奖
              日期: 2015-02-07         信息来源: 团委        

    近日,由共青团中央、全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟承办,新东方教育科技集团协办的2014年度寻访“中国大学生自强之星”活动评选结果揭晓,我校学生李冰珂荣获提名奖,并获得2000元“中国大学生新东方自强奖学金”。

    李冰珂是我校纺织学院2011级纺织品设计1141班的学生,来自河南省新乡市原阳县的农村,家境贫寒,母亲患病,还有年迈的爷爷奶奶和仍在上学的弟弟妹妹需要照顾,家庭重担全都落在父亲一人身上。李冰珂是家中长女,面对家中的境况,她肩负着生活的种种压力,她十分渴望通过知识改变自己的命运和家庭的生活状况。李冰珂在校期间时刻牢记“自强不息、博学精艺”的校训,始终刻苦学习、艰苦奋斗,在各种活动中积极锻炼自己,曾荣获省级三好学生、国家奖学金、国家励志奖学金、校三好学生、校学习标兵、校内一等奖学金等荣誉,并在全国大学生数学建模大赛中获得省一等奖,在全国大学生英语竞赛中荣获三等奖。与此同时,她积极参加各类文体活动,曾获“校园十佳歌手”优秀奖,校春季运动会女子跳高第五名。曾任纺织学院体育部部长,多次参与策划篮球赛、足球赛、运动会等体育活动。

    勇者不惧困难,强者激流勇进。李冰珂带着强烈的责任感和一颗炽热之心勇敢前行,她深深的明白,在风华正茂的青春里,享乐不是主旋律,在最年轻、最有活力的年纪,要用热情抒写自强不息的人生主题。

    此次“中国大学生自强之星”寻访活动于20149月启动,以“‘我为社会主义核心价值观代言’——青年自强·圆梦中国”为主题,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型。李冰珂同学的获奖,为我校广大学生树立了可亲、可敬、可学的优秀榜样。

    一直以来,我校共青团都非常重视团员青年的思想政治教育,注重先进典型的培养和发现,自2007该活动开展以来,我校累计有2名学子获得“中国大学生自强之星”荣誉称号,4名学子获得“中国大学生自强之星”提名奖。

     

    (撰稿  刘妍彬)

     

    关闭窗口