当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校举办2015年新春团拜会(图)
              日期: 2015-02-11         信息来源: 宣传部        

            211上午,河南工程学院2015年新春团拜会在综合楼二楼会议室举行。校领导周太良、刘文锴、齐毅、李春英、耿广智、董浩平、许瑞超、李东风、周福义,校长助理解伟、贺金凤和全校正处级干部、教授、老同志代表等180余人欢聚一堂,共迎新春。校党委书记周太良主持团拜会。

        校长刘文锴发表了热情洋溢的新春致辞。他首先代表学校向全校师生、离退休老同志、教职工家属,向长期以来关心支持学校发展的各级领导、各界朋友和各位校友,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!刘文锴指出2014年,学校开展了群众路线教育实践活动,着力加强了作风建设;加强内涵建设,着力推进了迎评促建工作;推进体制机制改革,着力理清了学校的发展思路;推进科技创新,着力强化了服务社会的能力;提升师资水平,着力强化了人才队伍建设;推进开放办学,着力拓展了师生的国际视野;加大办学投入,着力改善了各项办学条件。

        刘文锴强调,2015年是学校加快建设应用型本科、接受合格评估的关键一年,也是充满机遇与挑战的一年要抓住机遇,克难攻坚,全面深化改革,狠抓教育质量,强化办学特色,推进内涵发展;要确保顺利通过教学合格评估;切实做好转型发展及“十三五”规划编制工作;提高教育教学质量和水平;增强科研实力和社会服务能力,加强产学研合作和科技平台建设;抓好招生就业工作,积极开展社会实践及校园文化活动,不断提升学生管理服务水平;加快推进人才队伍建设,重点做好领军人才引进、培养工作;统筹做好基建和后勤保障工作;稳步推进校园建设,继续加强资产设备、图书资料、校园网络和学报建设。

        校党委书记周太良作了总结讲话。周太良指出,2014年,在省委省政府的领导下,校党委团结带领全校师生员工,在党建和思想政治建设、教学、科研、人才队伍建设、合作办学、校园文化建设、基本建设、民生建设、管理服务等方面都取得了令人欣喜的成绩。尤其在迎评促建工作中,校属各单位各部门和广大干部职工的高度负责的主人翁意识,充分展示了不畏艰难、昂扬向上、团结奋进的可贵精神风貌,为我们做好合格评估迎评促建工作和学校整体工作提供了强大的精神动力。2015年是我校迎接本科合格评估、谋划“十三五”发展规划的关键一年,挑战和机遇并存、希望与困难同在。要以巩固党的群众路线教育实践活动成果为依托,贯彻落实好“三严三实”,促进干部队伍作风新提升;以校院二级管理、转型发展等改革为契机,促进应用型人才培养和内部改革新跨越;以进一步推进民生工程为抓手,促进学校团结干事氛围新凝聚。周太良强调,学校已处于教育部本科评估验收的紧要关头,应继续发扬前期工作中表现出来的优良作风,咬紧牙关,全力拼搏,打好合格评估这场硬仗。

        歌舞翩翩精彩纷呈,欢声笑语祝福如潮。师生们带来了自编自演的精彩节目,整个会场欢声笑语,洋溢着浓浓的节日气氛。在欢乐祥和氛围中,学校共同迎接农历新年,共同祝愿学校继往开来,新年再谱华章。

     

    (撰稿  仝泽矿  摄影  王琪)

    关闭窗口