当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校持续深入推进本科教学合格评估工作(图)
              日期: 2015-02-26         信息来源:         

    今年4月我校将迎来教育部本科教学合格评估工作,这既是对我校本科教学工作的一次全面检查,又是我校建设和发展的一次大好机遇。时间紧、任务重,为确保我校在本科教学合格评估中取得优异成绩,学校党委科学谋划、周密部署,师生员工深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,凝神聚力、团结拼搏,各项工作扎实有效地推进。

    按照学校的统一部署和迎评促建的要求,全校教职工以高度的责任心和事业感积极投入到评建工作中去。评估督导处和教务处于1月29—31日组织四个检查组对各学院(部)实验开出情况、开放实验、实验室管理、实验报告批阅及归档等方面进行了检查;2月7—8日,分六个检查组对校外实习基地建设情况进行了检查;1月26日—2月10日教务处组织以博士为主的专家团,分理工、文管艺类两个检查小组,逐一对各学院毕业论文进行详查,并将检查结果及时反馈到各学院。

    校党委书记周太良假期多次召开会议,认真听取情况汇报,研究部署本科教学合格评估工作。同时,深入到基层教学单位进行调查研究,检查评估工作的落实情况,及时分析查找存在的问题。周太良要求各部门要加强领导,狠抓落实,认真做好自评工作;要认真找准薄弱环节和存在的问题,抓紧时间,加大整改力度;把迎评促建工作做深、做细、做实,全力以赴地打好合格本科评估这场硬仗。

    2015年1月27日至28日,校长刘文锴亲自带队参加了教育部高等教育教学评估中心在北京举办的2015年本科教学合格评估培训会。同时,刘文锴及时召开会议,向广大教职员工传达会议精神,要求各部门进一步增强迎评促建工作的紧迫感、责任感和使命感,统一思想、凝聚力量、扎实工作,力争学校在本科教学合格评估中取得优异成绩。

    在学校党委的领导下,全校教职工在寒假期间仍然以饱满的工作热情、高度负责的态度、求真务实的作风,全身心地投入到学校评建工作中。各部门领导作为本部门评建工作第一责任人,带领教职工细化评建指标,落实评建要求,开展教学人人过关活动;修订人才培养方案;完善本科教学工作合格评估自评报告。目前,我校本科教学评估工作持续深入推进,使学校各项事业再上新台阶。

     

    (撰稿  仝泽矿)

    关闭窗口