当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校党委召开专题会议研究安排本科教学合格评估工作
              日期: 2015-03-01         信息来源: 党委办公室        

       

        2月28日下午,学校召开党委会,专门研究部署本科教学合格评估有关工作,党委书记周太良主持会议,校领导刘文锴、齐毅、李春英、董浩平、许瑞超、卢奎、李晓春、李东风、周福义以及校长助理解伟、贺金凤参加会议。

        会上,副校长董浩平、卢奎分别汇报了学校本科教学合格评估工作推进情况,在校党委、校行政的统一安排部署下,学校按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的原则,大力推进迎评促建工作,取得了阶段性成果。会议对学校本科教学合格评估面临的形势、存在的问题进行了深入分析,对下一步迎评促建工作进行了安排部署。

        校长刘文锴在会上指出,前一阶段,经过全校上下的奋力拼搏和共同努力,迎评促建工作扎实推进,在办学定位、办学思路、教学规范、硬件支撑等方面都得到了积极的改进、落实和体现,尤其是广大党员干部和全体师生员工在迎评促建工作中体现出了昂扬向上、无私奉献的精神风貌。当前,已临近教育部专家进校评估,有效工作时间所剩无几、迫在眉睫,全校上下一定要高度重视,各职能部门、各教学单位要针对检查、自查发现的问题,切实加大整改力度,在教学规范上下功夫,在狠抓落实上下功夫,在督促检查上下功夫,在质量提升上下功夫,高标准、严要求,进一步树立信心,确保学校顺利通过本科教学合格评估。

        党委书记周太良在讲话中指出,在学校的统一安排部署下,学校本科教学合格评估迎评促建工作进展有序,尤其是在春节假期期间,学校广大党员干部和师生员工克服了很多困难,加班加点、顽强拼搏,充分体现出了爱校如家的大局意识、认真负责的工作作风和无怨无悔的奉献精神,令人十分感动,也为学校今后的改革发展带来了很多有益经验和深刻启示。周太良要求,当前迎评促建工作已到了节骨眼上,到了关键时刻,全校上下要进一步统一思想、提高认识,进一步加强工作,一是学校领导要率先垂范,要以高度负责的态度抓好迎评促建八个工作组,深入到联系的学院,听取工作进展,帮助解决问题,2015年领导班子和领导个人的整改清单要重点围绕合格评估安排;二是党员干部要全力以赴,要把牢固树立细节决定成败意识作为一种精神境界,认真思考、积极行动,找出迎评促建工作中存在的问题和症结,有针对性地、高效率地加以整改;三是广大师生要团结配合,本科教学合格评估需要全校上下齐心协力、团结配合,进一步树立命运共同体意识,要通过本科教学合格评估,抓教学质量的提升,抓党员干部的精神状态,抓师生员工对学校的感情。周太良强调,当前迎评促建工作时间紧、任务重,我们要扑下身子、集中精力,咬紧牙关、全力冲刺,努力为上级组织和广大师生员工交一份合格答卷。

    关闭窗口