当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校领导深入教学单位调研迎评促建工作
              日期: 2015-03-05         信息来源: 党委办公室        

    近日,党委书记周太良、校长刘文锴等校领导深入到教学单位调研本科教学合格评估迎评促建工作,对进一步做好迎评促建工作提出要求。

    323日,校长刘文锴分别到安全工程学院、土木工程学院等教学单位调研,与学院党政领导及教师代表座谈,详细了解迎评促建整改任务的推进情况,充分肯定各教学单位在学校统一安排部署下取得的阶段性成效。刘文锴询问了二级学院评建整改任务的开展情况,指出学校已进入本科教学合格评估的冲刺阶段,全力以赴做好迎评促建工作,是学校的头等大事和中心工作,要形成良好的评建工作氛围,对评建工作的各项任务要进一步具体细化,逐项落实评建任务,要重点做好教学日常管理规范化建设和青年教师教学能力提高工作,以日常教学专项检查为基础,对课堂教学、实践教学、教研活动、教案、作业和论文指导等教学环节专项检查的整改任务,进行认真细化、查漏补缺、逐一落实,要进一步总结评建工作经验,规范教学管理,凝练办学特色,以本科合格评估为契机,努力促进我校教学基本规范建设和教育教学质量的提升。

    313日,党委书记周太良深入到各教学单位和有关部门,先后听取了17个教学单位和教务处的迎评促建工作汇报。周太良对各单位的工作给予了充分认可,他指出,全校各单位在学校的统一安排部署下,在时间紧、任务重的情况下,千方百计克服种种困难,团结带领广大师生员工顽强拼搏,迎评促建工作取得了明显成效。周太良强调,当前迎评促建工作已进入关键时刻,全校上下要进一步统一思想、提高认识,把迎评促建工作动员好、组织好、落实好,要牢固树立细节决定成败意识,认真查找存在问题的症结,有针对性地加以整改,要进一步振奋精神、增强信心,努力打赢合格评估这场硬仗。针对有关单位反映的迎评促建工作中的困难和问题,周太良要求党委办公室认真整理,分门别类向有关领导汇报和协调解决。经协调,有关工作已经取得进展:有关“双师型”资格证书认证问题,人事处近期将启动;会计学院搬迁问题,校办和教务处已实施;有关外聘教师信息、数据问题,人事、教务等部门将协调做出安排;博物馆西侧土堆问题,后勤等部门近期将解决;博物馆、信息楼楼层分布图问题,党委宣传部已经做出方案。其它有关问题和建议也已分别向有关领导和部门进行了反馈,学校将会研究采纳和逐步落实。

    学校其他校领导也分别深入到所联系的教学单位,通过听课、召开座谈会等形式,进一步了解情况、督促工作,在全校范围形成了人人重视评估、人人参与评估的浓厚氛围。

    关闭窗口